lundi, juin 25, 2012

variações sobre o mesmo tema: cupuaçu!

dando uma pausa nos comentários cinematográficos (pausa breve)... volto as sobremesas amadas.

depois de encomendar 1kg de polpa de cupuaçu e um pote de doce do mesmo - diretamente da fonte Belém do Pará - fiquei com a incubência de dar cabo de toda essa fruta.

até agora foram três receitas:
- Musse de Cupuaçu
- Bolo de Chocolate com Cupuaçu e Castanha do Pará (foto1)
- Torta de Cupuaçu e Chocolate (foto2)

tá, as variações não foram tãoo longe, ainda não saí da dobradinha chocolate x cupuaçu, mas é que é tão booom!



a receita do bolo vem do restaurante Mocotó, daqui.
e a receita da torta é do Olivier Anquier, daqui. só chefe gabaritado, só certeza de delícia!
(* a massa da torta eu usei outra que gosto mais, que veio do blog A Cozinha Coletiva)

e o musse é aquela coisa fácil da vida, a mesma medida de polpa pra mesma de leite condensado e creme de leite, com biscoitos champanhes no fundo (umidecidos com leite).

:)



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