lundi, avril 25, 2011

por uma páscoa bem melada...


Há uma semana que me preparava para a sobremesa de páscoa. Queria chocolate (óbvio), muito chocolate, e algo melado, denso, quase chocolate puro. Não podia ser seco como um bolo, nem ser um brownie. Então começei a busca pelos meus adorados food blogs. Encontrei uma receita de Fondant de Chocolate que parecia perfeita, estava tudo resolvido quando na quinta feira vi em meu feed uma foto linda do blog A Cozinha Coletiva, outro que descobri recentemente e adoro!!

A foto era de um Bolo de Chocolate sem Farinha, e era exatamente o que eu imaginava pra minha sobremesa, a receita era parecida com a de Fondant, e não levava açúcar de confeiteiro que eu não tinha em casa. Então ponto pro bolo sem farinha!

Na hora de preparar meu processador morreu, nem ligou. Mas a receita funcionou tranquilamente no liquidificador, coloquei a mistura por partes pra realmente triturar tudo e com o açúcar o chocolate não derreteu com o calor do liquidificador.

Resultado: uma das sobremesas mais gostosas que provei, apesar da carinha feia e murcha do bolo, o sabor era incrível! Todo mundo adorou, tanto que levaram os ovos de páscoa ainda fechados pra casa (tirando as crianças, claro!). E o crème fraiche deu o contraponto perfeito, leve, amarguinho. Ai... quero fazer de novo!!

1 commentaire:

Ana Carmo a dit…

pode fazer de novo na quarta!! rs