outra receita de brownie, um pouco mais perto da perfeição, mas que ainda não é "ele".
a primeira receita que publiquei aqui, era mais durinha e condimentada.
a de hoje não, é molhadinha dentro, tem uma crostinha crocante, bem delicinha.
a receita veio do meu livro de receitas com chocolate da Felicity Barnum-Bobb.
Eis aqui pra vocês adoçarem esse fim de ano...
brownies de chocolate legítimos
75 g de chocolate amargo
75 g de manteiga
2 ovos
250 g de acúçar
100 g de farinha de trigo
1/2 col de chá de fermento em pó
50 g de nozes picadas
40 g de chocolate amargo picados
derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. bata os ovos e o açúcar em uma tigela até formar um creme claro. acrescente o chocolate derretido, a farinha e o fermento peneirados e mexa bem. jogue as nozes e chocolates picados e misture.
unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm. despeje a mistura na fôrma e asse em forno pré-aquecido 190ºC por 25 min, até a massa ficar firme (enfie um palito no centro e veja se ele sai limpo). Deixe esfriar na forma por 5 min para endurecer um pouco e corte em quadrados.
voilá!
essa vai dedicada a ana e joana.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire